레시피 여름철 별미, 옥수수 쫀득하게 잘 삶는 방법...
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작성일입력 : 2024-08-04 11:41
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■ 준비재료
옥수수 5개, 물 1리터, 굵은소금 1큰술, 설탕 3큰술
■ 삶는 법
1.옥수수는 속껍질 한 겹정도만 남기고, 수염과 껍질을 벗겨 물에 살짝 씻는다.
( 속껍질을 남겨서 삶으면 옥수수의 수분을 유지 할 수있어 좀 더 쫀득하게 삶을 수 있다.)
2. 냄비에 물과 굵은 소금, 설탕을 넣어 섞은 후 옥수수를 넣고 뚜껑을 닫아 강불에서 10분 정도 삶다가 중간불에서 25분 정도더 삶는다.
(수확한지 오래된 단단한 옥수수는 조리시간을 10분정도 늘려 준다.)
3.삶은 후 남은 옥수수는 진공팩 또는 랩에 싸서 냉동보관하고, 드실 때 데워 먹는다.
■ 기타 Tip!
▪︎ 바로 딴 싱싱한 옥수수 또는 초당옥수수는 한 겹 정도 속껍질만 남기고 껍질을 벗긴 후 씻어, 김오른 찜통에 넣고 소금 1/2
큰술을 뿌려 15~20분정도만 쩌도 된다.
▪︎ 기호에 따라 소금을 생략해도 된다.
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