외식산업 해외에서 전성기 맞은 K-음식문화, K-미식에 대한 관심 높아져..
페이지 정보
작성일입력 : 2024-07-19 13:00
본문
미국 식음료 트렌드 컨설팅 업체 에이에프앤드코(Af&co)는 2024년 식음료 트렌드 10가지 중 하나로 ‘한식’을 선정했다.
네덜란드 식품 산업 업체 ‘푸드바이디자인’도 2024년 주목할 트렌드로 ‘한식’을 선정했다.
K-푸드가 식물성, 건강식, 채식 등으로 인식되면서 향후 확장 가능성을 높게 평가한 것이다.
바야흐로 K-푸드는 지금 해외에서 전성기를 맞고 있다.
K-푸드를 즐기는 방식도 과거와는 많이 달라졌다.
과거 외국인들이 한식을 소비하는 방식은 김치, 비빕밥, 치킨, 불고기, 라면 등 단편적인 메뉴에 대한 접근이었다면, 지금은 한식을 어떻게 즐기고 먹어야 하는지 음식문화에 대한 접근이 두드러진다.
최근 방송이나 SNS상에서 외국인들이 가장 놀라워하는 것은 구이문화, 반찬문화, 백반문화, 치맥문화, 분식문화, 스트리트푸드 등 한국인들이 평소 음식을 즐기는 방식이다.
또한 우리 전통음식 문화인 김장문화, 장류문화, 발효 등 심도있는 접근도 점점 늘고 있다.
이는 K-드라마, 영화 등 다양한 한류 콘텐츠를 통해 정보를 접하면서 한식에 대한 인식의 폭이 확대된 영향이다.
추천0 비추천0
- 이전글세계속 한식열풍, K-푸드 인기 힘입어 해외 한식당 오픈 열풍.. 24.07.19
- 다음글한국프랜차이즈산업협회, 개정 가맹사업법 2차 설명회 개최.. 24.07.19
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
-
캘리포니아 호두협회, 17일 2025 캘리포니아호두 무…
해울그룹 2025-04-19
-
소협 물가감시센터, 올 1분기 생필품 39개 품목 가격…
해울그룹 2025-04-19
-
전주의 전통 해장술, 전주모주의 유래 및 모주 만드는 …
해울그룹 2025-04-23
-
식약처, 고려은단의 ‘멀티비타민 올인원’ 기준치 초과 …
해울그룹 2025-04-23
-
맛있는 제철 주꾸미 간단하게 손질 및 조리하는 법..
해울그룹 2025-04-23
-
벨기에 농주 세종, 벨기에 농부들에게 생명수와 같은 술…
해울그룹 2025-04-13
-
세계적 명성 이어가는 벨기에 쵸콜릿, 혁신을 통해 최상…
해울그룹 2025-04-14
-
김치 수입량 급증, 작년 수입량 넘어..원산지 표기 적…
해울그룹 2025-04-15
-
동해에서 사라진 오징어, 동해 표층 수온 18.84도.…
해울그룹 2025-04-21
-
초여름의 별미, 아삭하고 시원한 전라도 자박이 열무김치…
해울그룹 2025-04-22
■ 추천 검색어