레시피 초복맞이 복날 삼계탕 맛있게 끓이는 법...
페이지 정보
작성일입력 : 2024-07-14 17:54
본문
■ 삼계탕 끓이기
■ 준비할 재료
닭 2마리, 황기 1줌, 인삼 2뿌리, 마늘 8개, 대추 10알, 당근 조금, 감자 1개, 대파 2뿌리, 찹쌀 3컵
■ 조리순서
1
더운 날 보양식엔 삼계탕이 최고죠.
닭 두마리 준비해서 지방 제거하고
내장도 깨끗하게 씻어냅니다.
2
마늘 인삼 황기 대추 대파 당근 감자까지...
감자와 당근은 닭죽 만들 때 사용.
3.
찹쌀 3컵을 미리 불려둔다..(200ml컵기준)
4.
닭에다 인삼 대추 마늘 꽉꽉 채워 넣고
5.
황기를 넣고 나머진 찹쌀로 채웁니다.
6.
닭 다리 안쪽에 구멍을 내고 X자로 묶어줍니다.
7.
압력솥에 닭을 넣고 물은 닭이 퐁당 잠길 만큼 잡고
8.
찹쌀 불린 것 넣고 대파 줄기 부분으로 2대 넣고
9.
뚜껑 덮고 첨엔 센 불로 끓이다가 추가 돌면 중약불에 놓고 20분 삶아 준다
10.
감자와 당근 대파 다져 놓고
11.
압력솥에서 김이 다 빠지면 뚜껑을 열고
12.
닭을 건져 내면 삼계탕이 완성...
■ 닭죽 만들기
1.
닭 죽만 남은 상태에서
2.
당근과 감자를 넣고 물 2컵 넣고 뚜껑 덮고 5분간 끓인다.
3.
자연김으로김을 뺀다.
4.
부드럽고 고소하고.촉촉한 닭죽 완성
추천57 비추천0
- 이전글여름철 시원한 배추 물김치 맛있게 담그는 법.. 24.07.23
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
-
전주의 전통 해장술, 전주모주의 유래 및 모주 만드는 …
해울그룹 2025-04-23
-
소협 물가감시센터, 올 1분기 생필품 39개 품목 가격…
해울그룹 2025-04-19
-
맛있는 제철 주꾸미 간단하게 손질 및 조리하는 법..
해울그룹 2025-04-23
-
동해에서 사라진 오징어, 동해 표층 수온 18.84도.…
해울그룹 2025-04-21
-
캘리포니아 호두협회, 17일 2025 캘리포니아호두 무…
해울그룹 2025-04-19
-
김치 수입량 급증, 작년 수입량 넘어..원산지 표기 적…
해울그룹 2025-04-15
-
식약처, 고려은단의 ‘멀티비타민 올인원’ 기준치 초과 …
해울그룹 2025-04-23
-
세계적 명성 이어가는 벨기에 쵸콜릿, 혁신을 통해 최상…
해울그룹 2025-04-14
-
벨기에 농주 세종, 벨기에 농부들에게 생명수와 같은 술…
해울그룹 2025-04-13
-
초여름의 별미, 아삭하고 시원한 전라도 자박이 열무김치…
해울그룹 2025-04-22
■ 추천 검색어