누룽지의 건강효능...
페이지 정보
작성일입력 : 2025-01-12 11:38
본문
누룽지는 몸속의 중금속과 기름때, 농약성분 등을 분해하여 몸 밖으로 배출시키는 효능이 있습니다.
누룽지의 효능은 다음과 같습니다.
▪︎ 몸속의 중금속과 기름때, 농약성분 등을 분해하여 몸 밖으로 배출시킵니다.
▪︎ 식후에 먹으면 건강상의 이점을 누릴 수 있습니다.
하지만 누룽지는 당질 위주의 음식이기 때문에 혈당 수치가 높거나 당뇨병 환자는 섭취에 주의해야 합니다.
누룽지를 만들 때는 밥을 너무 오래 가열하지 않는 것이 좋습니다.
밥을 가열할 때 발암추정물질인 아크릴아마이드가 생성될 수 있기 때문입니다.
추천0 비추천0
- 이전글산재처리에 대한 기본 지식.. 25.01.13
- 다음글화개장터 25.01.11
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
■ 실시간 인기 검색어