사전 1 페이지

본문 바로가기
    사이트 내 전체검색
'사전'에서 총 '1' 페이지 '10'건 검색
  • 10
    Makgeolli (막걸리, Makkoli, Makgeolli, 米酒, 马格利, 막 걸러 낸 술) Makgeolli is a type of traditional Korean alcohol.It is called makge..
    작성일 2025-01-18
  • 9
    マッコリ (막걸리, Makkoli, Makgeolli, 米酒, 马格利, 막 걸러 낸 술) マッコリは韓国の伝統主義の一種である。幕(大体またはすぐ)ろ過したとしてマッコリという名前がついた。米などの澱粉質材料を麹で発酵させて濁..
    작성일 2025-01-18
  • 8
    김제 지평선축제.. 국내 쌀생산의 대명사 호남평야와 농경문화의 중심 볏골, 김제시의 문화축제로 국내 최초의 수리시설인 벽골제(볏골제)에서 행해..
    작성일 2024-11-26
  • 7
    소성주 막걸리 인천광역시의 대표적인 막걸리이다.이름 소성은 인천의 옛 지명인 소성(邵城)에서 따왔다.생산공장은 인천광역시 부평구에 위치하..
    작성일 2024-11-25
  • 6
    전주 모주 (母酒) 모주(母酒)는 술을 거르고 남은 재강에 물을 타서 뿌옇게 걸러낸 탁주이다.전주 지역의 모주는 막걸리에 생강, 대추, 감초,..
    작성일 2024-09-29
  • 5
    보리소주 보리와 누룩을 원료로 해서 빚은 술을 증류하여 만드는 증류식 소주의 한 종류이다.보통 백미로 만든 누룩과 누룩량 10배 정..
    작성일 2024-07-19
  • 4
    금정산 누룩막걸리 금정산성과 경기도 이천의 특별한 조화, 500년 전통누룩으로 빚은 금정산 누룩막걸리..금정산 누룩막걸리는 술을 빚기에 적합..
    작성일 2024-07-19
  • 3
    동동주 막걸리와 구분되는 이름으로 "동동주' 또는 '부의주(浮蟻酒)'는 한국의 전통주로, 청주의 일종이다.발효 후 삭은 밥알이 '..
    작성일 2024-07-19
  • 2
    막걸리의 특징, 그리고 안주.. 막걸리에 어울리는 안주로는 계란말이, 모듬전, 두부김치, 홍어 사시미 같은 전통음식이 주로 꼽히지만, 사실 막걸리는 곡주라..
    작성일 2024-07-19
  • 1
    막걸리 (Makkoli, Makgeolli, マッコリ, 米酒, 马格利, 막 걸러 낸 술) 막걸리는 한국의 전통주의 한 종류이다.막(대충 또는 금방) 걸러냈다고 해서 막걸리라는 이름이 붙었다.쌀 등의 전분질 재료를..
    작성일 2024-07-10

검색


    Copyright © 2002- 2025 해울그룹 All rights reserved.