사전 1 페이지

본문 바로가기
    사이트 내 전체검색
'사전'에서 총 '1' 페이지 '6'건 검색
  • 6
    무우로 담근 김치의 종류 ■ 깍두기무를 작고 네모나게 썰어서 소금에 절인 후 고춧가루 따위의 양념과 함께 버무려 만든 김치이다.■ 나박김치김치의 하..
    작성일 2024-08-09
  • 5
    막걸리의 특징, 그리고 안주.. 막걸리에 어울리는 안주로는 계란말이, 모듬전, 두부김치, 홍어 사시미 같은 전통음식이 주로 꼽히지만, 사실 막걸리는 곡주라..
    작성일 2024-07-19
  • 4
    キムチ (김치, Kimchi) 「キムチ」は韓国の伝統発酵食品であり、一種の調理様式である。塩水に漬けて発酵させて保存性を高めた野菜を持つ味付けで和え、独特の味を出して..
    작성일 2024-07-07
  • 3
    Kimchi (김치) 'Kimchi' is a traditional Korean fermented food and a type of cookin..
    작성일 2024-07-07
  • 2
    김치의 어원... 오늘날 상용되는 '김치'라는 단어의 어원은 한자어 '침채(沈菜)'로, 직역하면 '담근 채소'라는 뜻이다.채소를 소금물에 담..
    작성일 2024-07-06
  • 1
    김치 (Kimchi) '김치 (Kimchi)'는 한국의 전통 발효식품이자 일종의 조리 양식이다.소금물에 절이고 발효시켜 보관성을 높인 채소를 갖..
    작성일 2024-07-06

검색


    Copyright © 2002- 2025 해울그룹 All rights reserved.