고시히카리 (일본의 쌀)
페이지 정보
작성일입력 : 2025-04-22 12:36
본문
고시히카리는 밥맛이 좋기로 유명한 쌀 품종으로, 일본에서 유래되었습니다.
"고시히카리"는 "빛을 띤 쌀"이라는 뜻으로, 밥을 지으면 윤기가 자르르 흐르는 맑고 투명한 쌀알과 쫀득한 식감, 은은한 단맛이 특징입니다.
■ 자세한 설명
▪︎ 일본 품종의 쌀
"고시히카리"는 일본에서 육성된 단일 품종으로, 밥맛이 좋고 찰기가 많아 일본에서 많은 사람들에게 사랑받는 쌀입니다.
▪︎ "히카리"의 의미
품종 이름에 들어간 "히카리(光)"는 일본어로 "빛"을 뜻합니다.
밥을 지으면 쌀알이 맑고 투명하며 윤기가 도는 모습을 나타냅니다.
▪︎ 특징
고시히카리는 찰기가 좋고 밥을 지으면 윤기가 자르르 흐르는 것이 특징입니다.
밥맛도 진하고 쫀득한 식감이 일품입니다.
▪︎ 재배
일본이 원산지이지만, 한국에서도 재배되고 있으며, 특히 김포시가 대표적인 재배지입니다.
▪︎ 고시히카리 쌀 밥맛
밥을 지었을 때 윤기가 있고 찰기가 많아 밥 자체를 맛보면 맛있게 즐길 수 있습니다.
쫀득한 식감과 은은한 단맛이 특징입니다.
▪︎ 고시히카리와 유사한 품종
밥맛이 좋기로 유명한 쌀 품종으로, "히토메보레"도 고시히카리와 유사한 밥맛으로 알려져 있습니다.
추천0 비추천0
- 이전글이순 (耳順) 25.04.24
- 다음글파리 (Paris) 25.04.18
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
■ 실시간 인기 검색어