고시히카리 (일본의 쌀) > 사전

본문 바로가기
    사이트 내 전체검색

고시히카리 (일본의 쌀)

페이지 정보

작성일입력 : 2025-04-22 12:36

본문

고시히카리는 밥맛이 좋기로 유명한 쌀 품종으로, 일본에서 유래되었습니다.


"고시히카리"는 "빛을 띤 쌀"이라는 뜻으로, 밥을 지으면 윤기가 자르르 흐르는 맑고 투명한 쌀알과 쫀득한 식감, 은은한 단맛이 특징입니다. 


■ 자세한 설명


▪︎ 일본 품종의 쌀

"고시히카리"는 일본에서 육성된 단일 품종으로, 밥맛이 좋고 찰기가 많아 일본에서 많은 사람들에게 사랑받는 쌀입니다. 


▪︎ "히카리"의 의미

품종 이름에 들어간 "히카리(光)"는 일본어로 "빛"을 뜻합니다.

밥을 지으면 쌀알이 맑고 투명하며 윤기가 도는 모습을 나타냅니다. 


▪︎ 특징

고시히카리는 찰기가 좋고 밥을 지으면 윤기가 자르르 흐르는 것이 특징입니다.

밥맛도 진하고 쫀득한 식감이 일품입니다. 


▪︎ 재배

일본이 원산지이지만, 한국에서도 재배되고 있으며, 특히 김포시가 대표적인 재배지입니다. 


▪︎ 고시히카리 쌀 밥맛

밥을 지었을 때 윤기가 있고 찰기가 많아 밥 자체를 맛보면 맛있게 즐길 수 있습니다.

쫀득한 식감과 은은한 단맛이 특징입니다. 


▪︎ 고시히카리와 유사한 품종

밥맛이 좋기로 유명한 쌀 품종으로, "히토메보레"도 고시히카리와 유사한 밥맛으로 알려져 있습니다. 

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


    Copyright © 2002- 2025 해울그룹 All rights reserved.