미역 빨리 불리는 유용한 팁, 급하게 미역 불릴 때 설탕을 넣어 보세요. > 라이프

본문 바로가기
    사이트 내 전체검색

생활상식 미역 빨리 불리는 유용한 팁, 급하게 미역 불릴 때 설탕을 넣어 보세요.

페이지 정보

작성일입력 : 2025-02-21 08:48

본문

미역국을 끓이려면 최소 한 시간 전에는 미역을 불려놔야 합니다


아침에 당장 미역국 끓여야 하는 상황인데 불릴 시간이 없어서 포기하는 경우도 있죠.


이럴 때 순식간에 미역을 불리는 방법이 있습니다.


9531ad4543c8071b631a73c8d1bd7863_1740095415_8115.jpeg

뭉텅이로 들어 있는 미역은 불리기 전에 손으로 뚝뚝 잘라주세요


그리고 미역이 잠실 수 있게 물을 담아주세요


이때 찬물보다는 실온의 물이 좋습니다


9531ad4543c8071b631a73c8d1bd7863_1740095437_5666.jpeg
 

그리고 여기에 설탕을 넣어 줍니다.


미역 불릴 때 설탕을 넣으면 미역 불리는 시간을 단 몇 분으로 단축시켜 줍니다.


또 설탕을 넣고 불린 미역은 야들야들해져서 식감이 훨씬 좋아집니다.


설탕을 넣자마자 미역이 슬슬 풀리는 게 보입니다.


이렇게 하여 딱 10분 정도 지나면 미역국을 바로 끓여도 될 정도로 미역이 거의 다 불려집니다.


9531ad4543c8071b631a73c8d1bd7863_1740095457_7677.jpeg
 

그동안 미역 불리느라 시간 다 보냈다면 설탕 한 큰 술 넣고 불려보세요


불리는 시간도 단축되고 미역국 맛도 야들야들 맛이 있습니다.

추천16 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


    Copyright © 2002- 2025 해울그룹 All rights reserved.